Марка Haval: стереотипы и заблуждения

Хавал

а правильно Хавейл
Регистрация
31 Янв 2016
Сообщения
69
Симпатии
0
#1
Мы нередко сталкиваемся с резкими высказываниями, стереотипами и громкими заявлениями. Это нормально. У всех нас есть свои предпочтения и сформировавшееся мнение насчет китайских автомобилей. А еще к этому добавьте совершенное незнание бренда. Все новое страшно, мы вас понимаем. Поэтому будем стараться больше рассказывать о бренде и автомобилях. А сегодня позвольте ответить на 4 наиболее часто встречающихся заблуждения про Haval.

1) Haval – премиальное / люксовое подразделение Great Wall Motor?

Достаточно часто пишут, что Haval — это премиальный бренд, премиальный автомобиль. А в некоторых случаях даже «люксовый». Однако компания Great Wall Motor не позиционирует Haval как премиальный бренд. Ни в Китае, ни в России. Haval создавался как профессиональный бренд кроссоверов и внедорожников.

Автомобили действительно выше по уровню, чем ранее знакомые нам Great Wall. Однако на российском рынке Haval конкурирует с японскими, корейскими и некоторыми европейскими брендами – все они относятся к массовому сегменту.

2) Чей движок?

Часто можно встретить информацию о том, что двигатели на автомобилях Haval от некоторых японских производителей. Нет. Компания уже давно обладает возможностью самостоятельно разрабатывать и производить основные агрегаты и узлы для автомобилей. В результате все модели, которые продаются в России, а это H2, H6, Н8 и Н9, оснащены двигателями собственной разработки.

В 2015 году в Китае начал свою работу масштабный технический центр Haval, где работают профессиональные инженеры и разработчики со всего мира. Может, кто-то из этих специалистов действительно из Японии)

8226ffes-960.jpg

Технический центр Haval в Баодине. Сегодня здесь проводятся исследования даже в области управления автомобилем силой мысли. О центре мы еще расскажем подробней.

В то же время ряд комплектующих Haval действительно от известных мировых поставщиков. Так, у Haval H8 и Haval H9 автоматическая коробка передач и гидроусилитель руля от ZF, система питания DELPHI, турбонагнетатель и раздаточная коробка от BorgWarner, тормоза BOSCH 9.0, подушки безопасности Autoliv и т.д.

3) Haval – это тот же Hover?

Ну как вам сказать?! Да, был в свое время такой автомобиль — Great Wall Hover (у нас в России его знают и помнят). В период с 2003 по 2013 было продано порядка миллиона кроссоверов во всем мире. Воодушевившись таким успехом, компания Great Wall Motor решила серьезно заняться производством кроссоверов и внедорожников. Так появился независимый бренд Haval. Однако для выпуска автомобилей под новым брендом была проведена колоссальная работа:
— С нуля и с привлечением профессиональной команды были построены 2 завода. Закуплено современное оборудование (оно до сих пор остается самым современным в Китае), изучены и внедрены передовые технологии производства.
— Для разработки новых моделей приглашены международные специалисты высшего уровня. Главным дизайнером автомобилей Haval стал небезызвестный Пьер Леклерк, ранее создавший облик BMW X5, X6 и спортивных BMW M3 и M4.
— Подписаны соглашения о сотрудничестве с поставщиками комплектующих, лучшими в своем деле.

Все автомобили разрабатываются для международного рынка, поскольку Haval стремиться стать глобальным брендом.

4) Китайский автомобиль должен стоить дешево?

Психологически некомфортно покупать китайский Haval H9 за 2 миллиона рублей? Дешевый «китаец» — это то, к чему мы все привыкли, можно сказать, главное конкурентное преимущество. Здесь мы попадаем в тупиковую ситуацию: с одной стороны, мы ждем низких цен, с другой — ругаем за качество. В отношении любых автомобилей, в том числе и Haval, действует простая истина: качество стоит денег. В автомобильном бизнесе чудес не бывает.

Как правило, покупатели Haval достаточно прагматично подходят к выбору автомобиля. Вот основные этапы, которые мы вам советуем пройти:
1. Изучить информацию об автомобиле (двигатель, основные узлы, комплектация).
2. Пройти тест-драйв и лично оценить автомобиль.
3. Сравнить с конкурентами по соотношению «цена — качество».
А дальше вы уже сделаете свой выбор. Как говорится, главное, чтобы по любви).

Источник: Блог Haval
 


Сверху Снизу